Rambler's Top100


ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ

Каталог статей
 Академик В. И. Петрик: «Мы все отравлены»
 Можно ли пить воду прямо из Невы
 УСВР — углеродная смесь высокой реакционной способности
 «Правда о Воде»
 Параметры качества и чистоты питьевой воды
 Виды бутилированной воды
 Газированная бутилированная вода
 Производство бутилированной воды
 О пользе и вреде бутилированных вод
 Рынок бутилированной питьевой воды
 Правда о воде из под крана
 Сколько нужно пить воды в день



АКАДЕМИК В. И. ПЕТРИК: «МЫ ВСЕ ОТРАВЛЕНЫ»
 
Этого человека называют современным Леонардо. О нём мало пишет пресса, не часто его приглашают на телевидение, но — принимают президенты и короли.
 
В научном мире много говорят о его новейших технологиях очистки загрязнённой воды.
 
Президент США Дж. Буш пригласил его спасти Америку от экологической катастрофы, связанной с проникновением в почву и воду сильнейшего канцерогена под названием «МТБЭ».
 
Зовут его Виктор Иванович Петрик.
Мы говорим с ним о самом главном.
— Виктор Иванович, Вы создали уникальные технологии по очистке загрязнённой воды, и они успешно работают во многих странах Западной Европы, Ближнего Востока, США и в ряде регионов России. Но в чем существо экологической катастрофы Америки?..
 
— Это МТБЭ — метилтретбутиловый эфир, который загрязнил всю воду на территории США. Страшная катастрофа. Но вместе с тем, если узнаете, сколько стоит в Америке бутилированная, абсолютно очищенная вода, вы будете поражены. Питьевая вода для населения — она чистая. В России вы не найдёте такой бутилированной чистой воды. У нас ситуация по питьевой воде страшнее, чем в Америке.
Вода глубоко отравлена.
Вы знаете, сколько в результате сельскохозяйственной деятельности в колодцах Литвы будут сохраняться нитраты? Сто лет.
И сегодня я работаю по установлению специальных аппаратов по очистке для каждого крестьянина, у которого есть колодец. А знаете о ситуации с колодцами на Украине? Там вода абсолютно отравлена. Причины? Сельское хозяйство, избыточное количество уходящих в землю минеральных удобрений, плюс навоз — и всё это уходит в землю, в подземные воды.
Можно и нужно предотвратить дальнейшее загрязнение воды, но все равно на протяжении десятилетий она будет не питьевой, глубоко отравляющей человеческий организм. Вода даёт жизнь — и вода убивает.
Это вопрос национальной безопасности. Нация вырождается. Ошибочно думать, что в России бесконечное множество озёр и рек, что у нас очень хорошая вода. Я не так давно беседовал с врачом из Военно-медицинской академии высокого ранга. Они обследовали группу американцев, которые работают здесь, — в порядке профилактики им делали УЗИ. Врач говорил, что был ошеломлён, увидев у взрослых людей такие почки — это детские почки по чистоте! Он НИКОГДА не встречал в России человека, у которого бы были чистые почки.
Это результат воздействия нашей воды. Я помню, когда был ещё юношей, мы смеялись, что иностранцы привозят с собой воду в бутылках и даже этой водой зубы чистят. Разве мы понимали тогда, ЧТО пьём из наших труб? И это вопрос жизни человека, дееспособности следующих поколений людей.
Почему наша страна на 130-м месте по продолжительности жизни? Причины — не в водке, враньё! В самых жутких странах, где народы голодают, — но живут дольше, чем мы.
 
Мы все отравлены — вот в чём причина. Я в любом месте налью воду из-под крана и докажу, что её пить нельзя. Простым кипячением вы ничего не добьётесь. Она и так обеззаражена.
 
«Водоканал» великолепно справляется с проблемой обеззараживания воды, а с остальным ему не справиться. Все трубы прогнившие, проржавевшие, несущие в себе СМЕРТЬ. Там, где ржавчина, — в трубе образовалась каверна, а в ней собирается всё что угодно: избыточный хлор, химические вещества. Разве мы об этом думаем, когда пьём воду из-под крана?
 
— Но существует множество природных источников, из которых люди берут воду.
 
— Сдайте эту воду на примитивный анализ, который покажет, что йода и кобальта нет, и вы удовлетворитесь. Все говорят, что вода нормальная, её можно пить, и это передаётся из уст в уста. А на ЦЕЗИЙ, к примеру, никто и не смотрел. Я не исключаю, что существуют источники, бьющие из-под земли, в которых вода, проходя через кембрийские глины, не содержит вообще ничего. Но не все же могут поехать за водой на ваши источники, в которые я не очень-то верю.
 
— Не могли бы Вы, Виктор Иванович, сказать несколько слов о фильтрах, которые подарили детскому саду и школе?
 
— В этих учреждениях — в детском саду в Рахье (это под Петербургом), в школе — уже два года детям наливают каждое утро абсолютно голубую воду, абсолютно чистую. Воду, которую вы не найдёте ни в одной бутылке, продающейся в магазине. Трагедия с бутилированной водой заключается в том, что 70% этой воды — это вода «ЛЕВАЯ». Я лично нашёл две фирмы, которые в подвальных помещениях разливают в бутыли воду из-под крана. Они добавляют в неё соду, отстаивают. Это не очистка, а бред. Но у них есть все санитарные документы, разрешающие продавать эту воду. Мы знаем, что такой документ стоит 300 долларов. Плати — и можешь разливать воду в бутылки и продавать в магазинах.
 
— Исключительно важен вопрос о загрязнении жизненной среды ксенобиотиками (т. е веществами, враждебными жизни).
 
— На эти вещи надо смотреть более трезво. Ну что мы можем сделать, чтобы прекратить функционирование на Байкале целлюлозного комбината? Кто может это сделать в нашей стране? Никто! Я думаю, что нужно внедрять новые технологии водоочистки, поскольку наши озёра и реки УЖЕ отравлены. В земле находится столько отравляющих веществ, что они будут промываться ещё десятилетиями.
 
А. БОНДАРЕНКО, профессор, академик ПАНИ. Газета «НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ», № 11 (775), от 23.03.2006 г.



Вернуться назад Вернуться наверх


 
Рекомендуемое разрешение экрана 1280х1024
© CopyRight www.EEGROUP.ru Все права защищены. Копирование контента, без письменного разрешения владельца, запрещено и преследуется по закону.
 
медицинская доска объявлений, каталог медицинских сайтов, каталог статей  Принимаем WebMoney     Яндекс цитирования   Рейтинг@Mail.ru
     Проверить аттестат